01:33 

Великие Боги, да неужели?!!! )))))))))))))

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.


Этико-сенсорный экстраверт. Знаменитости: Виктор Гюго, Николай Гоголь, Лев Троцкий, Фидель Кастро. Его сильная сторона — эмоциональное воздействие на людей. Проявляя бурные, резкие эмоции, может добиться многого. Окружающим нелегко выдержать его напор. Хорошо различает, в каком настроении находится собеседник. Умеет поднять настроение себе и другим. Оптимист, стремится внушить своим близким веру в успех. Общителен, легко идет на контакт. С удовольствием рассказывает о своих связях, знакомых. Стремится к высокому социальному статусу, но может им пожертвовать во имя семьи. Хороший организатор отдыха и торжественных мероприятий в своем кругу. Следит, чтобы всем было интересно, вовлекает приглашенных в общий разговор. Не любит скептиков и обособляющихся.

Очень заботлив по отношению к близким. Внимателен и отзывчив, опекает людей больных и непрактичных. Понимает, кому какая помощь необходима. С удовольствием принимает гостей. Любит застолья и угощения. Знает, кого пригласить, как себя вести, что подать, чтобы оставить о себе нужное впечатление. Практичен, умеет создать уют из того, что есть под руками. Быстро обустраивается на новом месте. Избавляется от лишних вещей, которые продает или просто дарит. Имеет придирчивый эстетический вкус. Анализирует гармоничность внешнего вида окружающих. Сам одевается продуманно, хорошо комбинирует разные детали туалета.

Заставляет себя быть предприимчивым и деятельным в деловой сфере, затевает различные сделки. Очень обижается, если его считают неделовым человеком. Довольно суетлив, разбрасывается. Нередко перегружает себя делами, от чего сильно переутомляется. Дело пробивает в лоб, несколькими заходами. В жизни всего добивается сам, не рассчитывая на помощь других. Производит впечатление ловкого, расторопного человека, хотя сам обычно причисляет себя к непрактичным людям. Работу выполняет быстро, но любит, чтобы ему при этом чем-нибудь помогали. Несколько взаимосвязанных дел стремится выполнить одновременно, одним махом.

Плохо рассчитывает время. За необходимую работу часто берется в последнюю минуту, чем обрекает себя на спешку. Ценит тех людей, которые предупреждают его о том, сколько времени осталось в запасе. Долго колеблется перед тем, как принять очень важное решение. Вспоминает свои прошлые ошибки, но поступает исходя не из практического опыта, а из субъективных пристрастий. Подавляет в себе предчувствия несчастий и бед. Настраивает себя на положительный исход. Из-за этого многие его надежды и ожидания терпят крах. Нетерпелив, не любит ждать. Не уважает тех, кто опаздывает, много философствует, транжиря драгоценное время.

Чувствует себя спокойно и уверенно, когда вокруг порядок, система, нет неясностей. Сложную информацию осмысливает лишь тогда, когда она преподносится в структурированном виде. Ему присуще чувство долга. Ответственно относится к поручениям, не может расслабиться, если что-то не сделал как положено. Отношения строит на доверии. Не любит доказывать, разжевывать, повторять по многу раз. Ждет от окружающих понимания своих проблем. Его успокаивает объективный, беспристрастный анализ запутанной ситуации, а что делать конкретно, он найдет сам. Ищет систему рациональной организации быта и оздоровления. Хорошо чувствуя свое тело, стремится найти метод, как избежать болезни или скрыть недостатки фигуры.

Охотно поддерживает новые начинания. Ему нужны альтернативы, которые будят энтузиазм, стимулируют к активной деятельности. Очень радуется, когда его способности и энергия находят применение. Его угнетает состояние неспособности что-либо сделать. Нуждается в том, чтобы его старания замечали и поощряли. Оказывает эмоциональную поддержку людям, которые идут своим путем. Сам может загореться идеей и самостоятельно ее пробивать. Очень хочет быть кому-нибудь нужным. Предлагает много идей в организации праздников, торжеств, выступлений, презентаций, рекламных кампаний и т. п. Избегает шаблонов, привычной вульгарности.

Критически оценивает отношения между людьми. Открыто осуждает грубость и хамство. Требует внимательного, корректного отношения к себе. Любит учить людей этике, вежливости, хорошим манерам. С людьми всегда держится на близкой дистанции. Не любит высокомерия, напыщенности и манерности, хотя сам стремится создать имидж аристократической воспитанности. Злится, когда с ним вступают в пререкания. Пытается устыдить, вызвать чувство вины. Если увещевания не действуют, может и поскандалить. Не терпит, когда с ним разговаривают свысока. Отличается чувством справедливости. Следит за тем, чтобы никто не был обижен, обойден вниманием. Ради близких может пойти на любые авантюры.

В деловых отношениях настойчив и довольно придирчив. Если люди поступают неправильно, будет постоянно напоминать, не оставлять их в покое, пока не добьется своего. Очень самостоятелен и независим в деле. Умеет отстоять свои интересы. Не упустит выгоду. Инициативен. Постоянно подталкивает людей к деловой активности. Пытается руководить их поступками. Медлительность, остановки в деле его раздражают. Ничего не покупает лишь бы как. Целенаправленно ищет товар. Покупки делает быстро, но следит, чтобы вещь соответствовала своей цене.
Внешние признаки

Детали лица обычно мелкие, но пропорциональные. В лице часто заметна какая-то устремленность вверх, порыв. Осанка прямая. Фигура чаще худая, подтянутая. Полнота встречается очень редко. В любом случае пропорции фигуры вытянуты вверх. Характерна походка — всегда быстрая, очень суетливая. Такая подвижность особенно присуща мужчинам. Создается впечатление дерганности, неусидчивости. При усиленном сенсорном компоненте это гораздо менее выражено. Характерна также резкая смена выражений лица. Особенно хорошо это заметно у этического подтипа. После высказываний логического характера принимает вид что-то усиленно обдумывающего человека. Немало внимания уделяет своей одежде. Стремится одеваться со вкусом, гармонично. Цвета одежды обычно подобраны в тон. Нет резко выделяющихся деталей. Для женщин этого типа характерна любовь к различного рода украшениям, не обязательно дорогим, но всегда гармонирующим с внешним обликом. В целом его стиль одежды тяготеет к декоративности. В одежде всегда ориентируется на собственный вкус. Надевает не то, что модно, а то, что ему к лицу. Следит также за тем, чтобы соблюдать функциональную принадлежность одежды: в театр — вечернее платье, для отдыха — спортивный стиль.

Манера общения

Самая характерная черта манеры общения — повышенная эмоциональность. Одна из излюбленных тем разговоров — искусство. Склонен излагать сюжеты фильмов, спектаклей и книг. На понравившиеся фильмы или спектакли ходит по несколько раз. В общении этот социотип легко определяется по проявлению отрицательных эмоций. Периодически возмущается, причем часто по мелкому поводу. Быстро вспыхивает, но и быстро успокаивается. Проявление эмоций нельзя объяснить внешней логикой: из какой-либо детали может сделать драму, но не заметить при этом почти прямого оскорбления. В разговоре большое внимание уделяет вопросам этики, воспитанности. Любит давать этические оценки, разбирать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Если люди не соблюдают этических норм, давит на них отрицательными эмоциями. Из-за этого его могут считать скандальным, неуживчивым. С ним нелегко сойтись близко. Для большинства людей он слишком требователен и прямолинеен. Свои разъяснения излагает подробно, по несколько раз, переспрашивая собеседника, понял ли он. Легко заводит знакомства благодаря своей общительности и дружелюбному настрою. При постоянных связях требует от людей бескорыстия.

Особенности поведения

В поведении весьма демонстративен. Когда нужно чего-то добиться, так вживается в свою роль, что сам начинает в нее верить. Хотя и делает много на энтузиазме, но в делах обычно находчив и практичен. Не станет покупать абы что, старается купить лучшее. Из всех типов личности именно он больше всех склонен к тому, чтобы пойти назад в магазин и потребовать замены дефектного товара или возврата денег. Мастер композиции вещей. Умеет создать уют казалось бы из ничего. Вещи могут быть старые, но обязательно добротные. Строго следит за здоровьем и самочувствием своим и своих близких. Посетив врача, обязательно хочет узнать диагноз для того, чтобы самому определить методы лечения. Обожает, чтобы ему помогали, что-то делали в доме руками. Важен не результат, а сам факт, что ему помогают. Еще одна особенность, позволяющая с большой степенью уверенности определить этот социотип, — невероятное гостеприимство. Всегда старается удивить гостя чем-то необычным — «пустить пыль в глаза». Тяготеет к застольям и угощениям, при этом нередко бывает навязчив. Неэкономность и бесполезная растрата энергии проявляется почти во всех делах. Вечно торопится, бежит, наносит визиты. Постоянно перегружен делами, от многих из которых можно отказаться. Критику на этот счет переносит плохо.

Рекомендации


В повседневной жизни вы человек открытый, общительный, дружелюбно настроенный. За это вас любят окружающие. Вы хорошо разбираетесь в настроении людей, сочувствуете чужому горю, умеете сопереживать. Вы не оставите человека в беде, окажете помощь обиженным.

Вы умеете доставлять удовольствие людям, гостеприимны, хлебосольны, заботливы. Умеете интересно и наполненно проводить свободное время: ходить в кино, театры, на концерты; часто бываете в гостях. Любите приятные поездки и путешествия. Вы не прочь провести время в веселых, шумных компаниях, любите праздники и застолья. Вам нравится дарить подарки, доставлять людям радость.

Ваша основная проблема — неумение распорядиться своим временем в повседневных делах. Вы слишком торопливы, часто суетливы, у вас ни на что не хватает времени. Утопаете в бесконечных делах и заботах, часто забывая о главном.

Старайтесь спланировать свой день. Откажитесь от мелких, второстепенных дел и вопросов, отложите их на потом. Не хватайтесь за все сразу. Старайтесь вычленять главное в сети явлений, прогнозировать его.

Вы бываете слишком требовательны и бескомпромиссны по отношению к близким и знакомым, что служит причиной многих разочарований в людях. Раз обманувшись в человеке, вы становитесь подозрительны и недоверчивы к другим. В порыве эмоций можете преувеличить недостатки других, представить этих людей в черном цвете.

Научитесь соизмерять свои требования с жизнью. Будьте терпимы к людям, снисходительно относитесь к их недостаткам. Помните, что идеальных людей нет.

Другая проблема — чрезмерная расточительность сил и материальных ресурсов. Неумение контролировать повседневные расходы не позволяет создать необходимый материальный резерв. Экономьте свои силы, не беритесь за дела, которые не гарантируют надежной отдачи.

Откажитесь от бесчисленных встреч с родственниками и знакомыми, лучше займитесь домашними делами, чтобы выкроить время для спокойного отдыха. Старайтесь поддерживать дома более строгий порядок. Избавляйтесь от бесполезных вещей: чем их меньше, тем легче найти необходимую вещь в нужный момент. Умерьте гостеприимство, не будьте навязчивы в угощениях, старайтесь во всем соблюдать меру.

@темы: около-соционика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быть Собой

главная