19:22 

Гп. Кубок огня. Угораю ))))

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
"На Бэгмене была длинная мантия игрока в квиддич с поперечными жёлтыми и чёрными полосами [уже тут я несколько изумилась], грудь украшало изображение огромной осы". Тут я просто ухохоталась!!! Он играл в команде "Би-лайн"? :lol:

Гарри покупает себе, Рону и Гермионе по омниноклю (штуковина, которая записывает матч, можно посмотреть ещё раз, прокрутить замеделнную запись; короче, Гарри мог бы сделать бешеные деньги, продавая видеокамеры!! )))))))) По 10 галеонов за штуку (я так понимаю, весьма не дёшево!!). Рон протестует.
" - Ты ничего не получишь на Рождество, - успокоил его Гарри, протягивая омнинокли ему и Гермионе. - В ближайшие десять лет!"
:lol: Десять лет - это круто!! :-D
(UPD: несколько страниц позже на матче Рон насобирал золото, рассыпанное лепреконами и отдал Гарри: "Теперь тебе придётся дарить мне подарок на Рождество, ха!")

p.s. я в полном восторге от близнецов!! КАК они это делают??? Они поставили на то, что выиграет Ирландия, но снитч поймает Крам. Вот казалось бы, на фига ловить снитч, когда твоя команда проигрывает??? Но ведь так и случилось!!!!! И болгары проиграли всего 10 очков в итоге, но проиграли же!! И потом говорили, что, не поймай он снитч, счёт стал бы ещё более разгромным. Но вот КАК?!!!

После матча, появления "чёрной метки" и возвращения в Нору Рон внезапно предлагает сыграть в квиддич три на три, Гермиона протестует, мол, какой квиддич, спать надо, а Гарри внезапно соглашается.
"Гермиона вышла из комнаты, пробормотав что-то очень похожее на «мальчишки»". :-D

Перси "с бесконечными извинениями заявил, что ему настоятельно необходимо быть на службе:
- В такой момент я не могу себе позволить неоправданного отсутствия - мистер Крауч только-только начал полагаться на меня...
- Разумеется, и знаешь что. Перси, - серьёзно сказал Джордж, - я думаю, он даже вскоре запомнит, как тебя зовут". :lol: (Крауч называет его "Уизерли". Что странно. Ведь Артура Уизли он прекрасно знает, и знает, что Перси его сын, то есть фамилию он так коверкать не может, а как можно спутать Перси и Уизерли, мне глубоко не понятно :hmm: )

Ли Джордан обозвал Грюма "потрясный дед" :lol: :lol2:


p.s. Хм.. по фильму мне очень нравился Перси, а по книге он начинает конкретно бесить!!!... Оливер Вуд, нравившийся мне по фильму, присутствовал только в первом, а в книгах - аж в трёх!! В книгах часто упоминаются Сириус и Люпин, и это греет, хотя они и не появляются, как таковые.. (наверное, потому что в книгах всё - текст, и он весь в равной степени визуализируется)) а в фильме, если говорят о ком-то, о нём просто говорят, а не показывают его)))
И совсем не помню в фильмах борьбы Гермионы за свободу эльфов!! И, да, как-то сильно удивилась, что Хогвартс держится на "рабском труде эльфов". Короче, как и Гермиона!.. Мне как-то казалось, что это всё волшебные свойства самой школы... А она - да, конкретный альфиец!! Перестать есть, обнаружив что-то такое!.. неприемлемое... А потом думать всю ночь и - придумать!!... Да, в её возрасте я делала что-то подобное... Так... забавно.. вспоминать сейчас, как я наивно верила в торжество справедливости.... мир продажный.... Тогда даже представить было трудно НАСКОЛЬКО!!........


p.p.s. сейчас я, кажется, всё-таки пойду спать (завтра на ДР к сестре), а дальнейшие пополнения будут уже появляться, когда нынешний текст уйдёт под кат.


Гарри, Рон и Гермиона ни свет ни заря идут отправлять письмо Сириусу и, находясь в совятнике, слышал голоса Фреда и Джорджа, которые собираются отправлять кому-то письмо и шантажировать его.
"Дверь совятника распахнулась, и на пороге, увидев ГАрри, Рона и Егрмиону, замерли Фред и Джордж.
- Вы что тут делаете? - разом воскликнули Рон и Фред.
- Пришли отправить письмо, - дружно ответили Гарри и Джордж.
- Так рано? - вместе подняли брови Гермиона и Фред.
Фред улыбнулся.
- Ладно, - сказал он. - Мы не спрашиваем, что вы тут делаете, а вы не спрашивайте нас. Идёт?"
Молодчина Фред!!! ))))))))))

Ну, и, конечно, гвоздь программы - название ассоциации по защите эльфов :lol: :lol2: Я реально так смеялась, что боялась разбудить родителей и просто не могла читать дальше :lol:

И ещё один до кучи :-D
Когда Гарри идёт из ванной старост, где открывал золотое драконье яйцо, он попадает ногой в ступеньку, у него всё валится из рук, прибегают Филч и Снейп, разбуженные шумом, и тут приходит Грюм, смотрит на них (ночь, они как встали с постели, так и вышли, разве что с халатах).
Грюм: "Вечеринка в пижамах?" :lol: :five:
запись создана: 13.12.2012 в 02:57

@настроение: it makes me happy! )))) (хм.. пора сделать тэг "книги"?? О_о)

@темы: юмор, находки и "подарки", изба-читальня

URL
Комментарии
2012-12-13 в 03:24 

Степень_Свободы
belief time
гыгы)

хм, команда Билайн!! не замечала)) я вообще не замечаю всякие мелочи. И всегда удивляюсь, когда их замечают другие. Ну как можно заметить штуки, не относящиеся непосредственно к основной линии изложения?))). (и я даже знаю, что ты мне на это ответишь))) и тем не менее, хорошо, когда книги пишут с такими описаниями посторонних вещей в деталях. Потому что когда кроме основного в книге ничего нет, это создаёт сплошную нагрузку, и книга становится непроходимой, а когда есть всякие лёгкие интересные мелочи, то смысловая нагрузка распределена, и тогда хорошо :))))

2012-12-13 в 03:41 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Wohllie, заметь, Джоан Роулинг - англичанка и вряд ли знает про Билайн!! Забавное такое совпадение )) но ржааачное ))))
(и, да, ты правильно догадалась, что я отвечу :evil: )

URL
2012-12-16 в 12:14 

Степень_Свободы
belief time
Ну, и, конечно, гвоздь программы - название ассоциации по защите эльфов

а как она называлась?)

2012-12-16 в 17:13 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Либо ты невнимательно читала, либо у тебя был другой перевод. КАК это можно забыть???? :lol:
Гражда́нская Ассоциа́ция Восстановле́ния Незави́симости Э́льфов (в оригинале - S.P.E.W. - Society for Promotion of Elfish Welfare; никаких ассоциаций не вызывает, надо зайти в Мультитран)

URL
2012-12-16 в 17:16 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Зашла в мультиран: spew - рвота, блевотина.

URL
2012-12-16 в 19:49 

Степень_Свободы
belief time
КАК это можно забыть??

очень запросто) для меня это было как раз из тех мелочей, которые я не запоминаю в принципе))

2012-12-16 в 19:51 

Степень_Свободы
belief time
хм.... вот смотрю на твои эти записи и думаю, может я уже в достаточной степени забыла ГП, чтобы тоже перечитать))

2012-12-16 в 21:09 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
По-моему, ТАКОЕ забыть нереально :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быть Собой

главная