00:57 

"Револьвер".

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Данная запись почти не будет касаться событий фильма (или будет, я не знаю, они живут своей жизнью), но является одним большим спойлером.

Я даже не знаю, что хочу написать..
Вчера были столько мыслей.. столько вопросов.. столько внутренних споров..
Ах, да, вот оно. Внутренние споры.. Это и есть внутренний враг. Когда ты споришь сам с собой, ты не в ладу с собой. И главное - ни один из тех, кто ведёт этот спор, не является тобой!!!

Ты появляешься тогда, когда ты с собой в согласии. Полном!!! Когда тебя ничто не тревожит!!
Ты переживаешь по поводу работы? Это не ты, а та роль в системе, которую ты играешь.
Ты переживаешь из-за отношений? Это не ты.. это самообман и иллюзии.. Нет никаких отношений.. Есть только их иллюзия.. Если бы они были, тебе не пришлось бы о них переживать!!.. Но есть только обман.. и ты переживаешь, что он раскроется.. Вот почему мои.. "отношения" разваливаются так быстро.. Потому что мне невозможно врать долго.. И лжецы уходят к тем, кому можно врать месяцы и годы.. Они уходят к таким же лжецам...
Ты переживаешь, как объединить личную жизнь, работу/учёбу и соображения, в какой "стране" ты хотел бы жить?.. Всё это условности... Всё это игра в поддавки с системой....
Всё это разрывает тебя на части, и чем больше будет этих частей, чем больше будет у тебя забот и переживаний, внутренних споров и сомнений, тем меньше ты будешь помнить, что ты есть на самом деле...

"Самый страшный враг спрячется там, где ты меньше всего его ждёшь" (с) Внезапно - Юлий Цезарь.. (я была уверена, что это Китайская книга войны)

Я вспомнила то, как отваливаются маски, к которым привыкаешь.. которые защищают тебя... которых начинаешь считать своими друзьями!! Которые предостерегают тебя....
Всё это - твои враги..

и дальше ещё много-много-много текста

@настроение: внезапно открыто всем.. это тоже отдельный элемент отношений с "мистером Голдом"... "Защищайте свои инвестиции"......

@темы: поиски себя, Экстраверт думает вслух, Проверено на себе, Альфа Центавра, "имею мнение", самонаблюдение, фото, музыка, видео

URL
Комментарии
2013-01-25 в 01:33 

Степень_Свободы
belief time
О_о

2013-01-25 в 02:21 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Что?

URL
2013-01-25 в 03:17 

Степень_Свободы
belief time
- Кошка -, ну, это очень удивило... то есть ,я подумала... та частичка, которую я когда-то открыла в себе... (это то же самое, про что сейчас пишет Пифия...)... то есть ты хочешь сказать, что она не настоящая?.... ... ...

2013-01-25 в 03:18 

Степень_Свободы
belief time
(твоя последняя запись опубликована два раза, или это у меня такой глюк?)

2013-01-25 в 04:25 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Это глюк дайрей. Действительно, опубликовано дважды. Спасибо, одну удалила.

..........Я не знаю, что ты там нашла. Я не знаю, как оно выглядело.. Но.... честно?... я сомневаюсь, что ты когда-либо встречалась сама с собой.. Когда-либо!...........

ответ, предназначенный Волли (поверьте, остальные ничего полезного там не прочитают; там отсылки к записи про Игру; запись открыта всем, так что можете прочитать запись, комментарий адресован Волли)

URL
2013-01-25 в 04:28 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Wohllie, кстати, я не уверена, что то, что нашла ты, - это то же самое, про что сейчас пишет Пифия. Я, ой, как в этом не уверена!!! (и, кстати, я не очень знаю, про что конкретно пишет Пифия, но, да.. я не исключаю того, что она нашла ширму........ которую долгие годы будет считать собой.... пока однажды, внезапно, случайно!! не проткнёт её пальцем............)

URL
2013-01-25 в 05:33 

Степень_Свободы
belief time
- Кошка -,
читать дальше

2013-01-25 в 05:40 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Wohllie, читать дальше

URL
2013-01-25 в 05:47 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Wohllie, читать дальше

URL
2013-01-25 в 05:51 

Степень_Свободы
belief time
Потому что пока ты веселишься и играешь, ты не ищешь себе ОСНОВНУЮ деятельность, которая БУДЕТ наполнена СМЫСЛОМ
ты ошибаешься. я её ищу. больше мне нечего тебе сказать.

2013-01-25 в 05:57 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Wohllie, читать дальше

URL
2013-01-25 в 05:59 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Wohllie, ты же сама написала - ты не ищешь.. Ты пытаешься себя отвлечь.. Ты пытаешься сама себе соврать...
(впрочем........ я всё это уже видела не однажды......... Было бы глупо думать, что результат будет другим... Пора напомнить себе, что пора перестать верить в людей без всяких оснований.. ......и главное - перестать расстраиваться, что они так любят "свою" Игру......)

URL
2013-01-25 в 06:21 

Степень_Свободы
belief time
- Кошка -, читать дальше

2013-01-25 в 08:56 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
читать дальше

URL
2013-01-25 в 09:26 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
читать дальше

URL
2013-01-25 в 14:37 

Степень_Свободы
belief time
- Кошка -, я прекрасно осознаю эту свою обязанность. Просто я начала осознавать всё не так давно. Помнишь запись про тьму в чемоданчике?... По сути, всё началось около месяца назад, когда я пришла к Пифии. Я вернулась потому что почувствовала, что вот именно сейчас мне снова есть что дать человеку. Кошка, я знаю и понимаю законы справедливости. Я понимаю, что если мир мне что-то дал, то я должна дать что-то миру, и не важно, если это будет сделано не через одних и тех же людей. Даже более того... я должна дать что-то миру просто так, потому что мы все рождаемся с потенциалом. И этой ночью я уже не играла. Игра началась и закончилась той записью. Просто меня зацепил твой ответ.... Я уже давно признала, что я слабая, и не спорю с этим. И ещё, как видишь, я тщеславна. Так бывает, когда человек привыкает, что всё получается сразу, и потом ждёт, что его оценят просто за факт его существования... Но в том и косяк, что чтобы оценили, надо всё время что-то делать полезное. И вообще не думать о том, чтобы ценили. я замечала такой косяк и у себя и у других. Прости, мне искренне стыдно за всё это(((... Я буду стараться, правда. Прости, что так невовремя.

2013-01-25 в 18:37 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Есть у меня любимая фраза "Всё надо делать вовремя".. Извиняться тоже..

Тебе хотелось выплеснуть своё недовольство. И, да, потешить своё тщеславие тоже.......
Ты это сделала и заплатила определённую цену за это развлечение. Это был.. "твой выбор", хотя по факту, ты просто шла на поводу у "него"... Он тобой вертел, а ты не желала ему сопротивляться.
Слабые - это не те, кто не справляется.. Слабые - это те, кто даже не пробует!!..

А количество "дров" при этом не уменьшается... Нет, Волли, я больше не таскаю чужие дрова.... Это слишком дорого мне стоило!!...

(знаешь, я тоже всю свою жизнь только и жду, когда меня уже наконец оценят!! Только этого ни хрена не происходит!! Даром, что я делаю что-то постоянно... Да, это гордыня, я в курсе...
Я долгое время думала, а не зависть ли это - мол, те, кто не делает ничего, получает всё, а я не получаю ничего, делая что-то для них.. Может, я просто завидую, что вы так "хорошо устроились"?
Но вот как раз этот самый контраст между тем, куда я сделала шаг и как бегала и резвилась по полянке ты, дал мне более, чем отчётливое понимание, что завидовать тут нечему от слова совсем!!!!!
Знаешь... сделай ты что-то ст'оящее, допустим, скажи людям что-то, что постоянно пытаюсь донести до них я, но более мягко, чем это делаю я, и он бы тебя услышали!!! вот тут да.. была бы зависть с моей стороны... Периодически я задаю вопросы, почему когда парню что-то говорит его официальная пассия, он к этому прислушивается, а когда то же самое говорю я, он от этого отмахивается!! Да, здесь можно подозревать зависть... Хотя опять благодаря тебе я точно в курсе, что это всё-таки двойные стандарты!! И они меня бесят)

Извини, Волли... всё надо делать вовремя..................

(зная мои "слишком сильные реакции", не хрен их разжигать!! Ты потом "сдуешься", а вот со мной этого не случится!... Да, я жёсткий человек, и последние несколько лет я с этим уже даже не спорю...)

URL
2013-01-26 в 00:17 

3,14Fia
паровозик, который смог
- Кошка -, какая у вас жесткая полемика, я понимаю, что что-то не понимаю между вами. так что в эту сферу лезть почти не буду.
Я хочу сказать пару вещей...
Насчет сомнений у меня закрались сомнения. Скажем так, в жизни бывали моменты, когда сомнения спасали меня от иллюзий. Вот как недавно. Ведь какое-то время все было спокойно и я особо не вслушивалась в свои внутренние проблемы. Мы просто веселились с ребятами. Но потом я много плакала. И в такие моменты я не знала, отчего плакала. Мне чего-то не хватало. И я засомневалась - а так ли уж все у меня хорошо сейчас? Оказалось, что нет. Что я очень долго затыкала себе рот,потому что видела, что выслушать никто не хочет.
И в то же время в моей жизни был прямо-таки пик уверенности во всем, никаких сомнений, сожалений, мыслей про "если". И эта уверенность привела в никуда.
Так как выводы я делаю по большей части только из пережитых лично фактов, то могу сказать, что меня смущает ситуация с определением себя в отсутствии сомнений и переживаний,и в полной уверенности. Но я, конечно, могу чего-то не знать.
Далее, насчет найденного. Это могу быть я. Или обманка. Или ширма. Или что-то еще, что вообще за пределами описанной тобой схемы. Все это нужно проверять, изучать. За один присест проглотить и осознать не получится, ибо мы не боги. И вполне возможно, Кошка, что у нас будет вообще не одно и то же, это же возможно, да? Просто я думаю про Волли... Она устроена иначе, чем мы с нашими программными... У нее свои методы, способы, видение. И я могу предположить, что ее "я" будет другим - не таким, как наши.
Я уверена, что она будет проверять со временем, то ли она нашла или нет. Но будет, если в ней осталось то, что было в ней до нашей ссоры.
И насчет уверенности - это действительно была ее инициатива. Она напомнила мне, что я слишком далеко ушла от своей основы. Она помнит меня какой-то другой. Я тоже вспомнила, когда занялась этим вопросом после наших с ней бесед.
Пожалуй, если посмотреть на твои описания, то я не сильнее и не смелее Волли. И какое-то время я врала себе. Только людям врать не умею, мне это "искусство" не дается, потому что натуру спрятать невозможно...
И если уж быть откровенной на самую что ни на есть чистоту, ты меня тоже пугаешь. Но не словами, которые можно услышать, а стихийной энергией, которую мне будет трудно выдерживать. Просто это тот случай, когда ты для меня "слишком сильная,чтобы спасать")

2013-01-26 в 03:27 

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
3,14Fia, в соседней комнате спит моя подруга, которой я рассказывала это всё часа два подряд..

И вот, что вырисовалось.
Есть два пласта. Один - это плоскость. И вот в ней существует всё, о чём можно долго говорить, но что не стоит тго, чтобы об этом говорить!! Сомнения, уверенность и всё остальное.. Это всё - уровень игры. Это всё - удел тех марионеток, которых дёргают за ниточки. И пока марионетка занята своими сомнениями, либо своей уверенностью, своим одиночеством, либо своими отношениями, своим счастьем, либо своей болью - в РАВНОЙ мере это остаётся игрой!! А она - марионеткой..

И есть второй пласт. Когда ты перестаёшь сражаться с другими марионетками и начинаешь сражаться с тем, кто дёргает тебя за ниточки!! Начинает отрезать их...

Я - марионетка. Нет смысла спорить со мной. Ты ничего этим не выиграешь.. (в эту Игру нельзя выиграть.. Из неё можно только выйти!!)

Я лишь показала, где настоящий враг. Увидеть его или нет, делать что-то с этим дальше или нет - личный выбор каждого.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быть Собой

главная