- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Есть такой фильм "Вам письмо". Там девушка держит книжный магазинчик (продаёт детские книги, читает детям сказки, показывае мини-спектакли), а потом рядом появляется мега-книжный магазин (с низкими ценами), и она просто не выдерживает конкуренции.
И вот дело её жизни (которое начинала ещё её мама) закрывается.... Она приходит в этой большой торговый книжный центр (который она считала бездушным) и видит, что дети там сидят на полу на коврах или на пуфиках и читают книги прямо там (и понимает, что, может быть, не такой уж он и бездушный, хотя и стоил ей разорения..)
И в этот момент одна покупательница спрашивает у консультанта: "У вас есть книги из обувной серии?"
- Что-что? - не понимает тот.
И она, как в полусне, как почти сама с собой, тихо отвечает: "Ноэль Ститфильд. Обувная серия книг для детей. «Пуанты», «Коньки», «Балетные туфельки». Начните с «Пуантов», это моя любимая".

Вот с тех пор я хотела прочитать эту книгу.
В Интеренете нашлись только "Балетные туфельки". Скачала, прочитала. Не оценила...

Анна просто бесит >__< (а как может не бесить Есь???)
Нет, ну, серьёзно!! ........Нет, я всё понимаю, конечно.. Да, она права, да, талант, да, дедушка говорил, да, если вдруг что, можно загубить талант, да, она в итоге была права!!! НО!!! вот, блин, она хоть раз спросила, чего её братьям это стоит??? Вот я реально согласна с Гасси!! То ей, блин, туфельки подавай (ну, ладно, хорошо, это можно понять!), то уроки танцев (ладно, тоже принимается!), но вот уже ей - индивидуальные уроки, и ладно бы на этом всё!! А то ей ещё и тунику, а то ей наконец и в Лондон!! И ведь, блин, если ей нужны деньги, то деньги появятся! И ведь это, если что, были их общие деньги!! Братья ничего из них не получили!! Я понимаю, что у неё талант, но это отнюдь не отменяет факта, что она самовлюблённая эгоистка!!

Короче.. спорная литература для детей.. Не рискнула бы я такое детям советовать.....

@темы: изба-читальня