06:18 

Вдохновение))

- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Оказывается, никуда не делось)) Просто... его съел.. дневник :susp:

Я никогда не писала стихов. Я ловила их. В воздухе. На улице. Все мои лучшие стихи пришли ко мне по дороге. В смысле, пока я шла по дороге куда -нибудь )) Я начинала их просто рассказывать, как если бы уже знала когда-то и просто выучила наизусть )) Дальше - спасибо хорошей памяти - я повторяла их несколько раз, а потом записывала либо дома (если шла в эт время домой), либо в метро или где придётся (память памятью, а целый день могли и не прожить; иногда какое-нибудь четверостишие "вываливалось" в процессе записывания и его потом приходилось мучительно вспоминать).
Когда-то я слышала, что "хорошие, правильные" поэты :-D правят свои стихи. Как писатели - свою прозу. Это называется "вычитывать": написал - кажется, самое оно! потом прошло время, прочитал, понимаешь, что либо выбивается как-то, либо ещё что-то, либо слова коряво подобраны, короче, сидишь правишь. С прозой я так делаю! А со стихами нет ))

Так вот! Это я и называла всегда вдохновением. Я никогда не считала хорошими написанные стихи! И девочки, мучающие тетрадки, - это воплощение бездарности! Считала и буду считать!! (.....последние три года у меня не было стихов... ушли... Как и многое другое.. И иногда мне так их хотелось, что я пыталась их придумать... :facepalm3: Безнадёга!.. Ни одно из них я даже и не подумала сохранить)

А вот сейчас )) У меня пишется книга )) Сама )) И, к слову, поэтому я перестала читать. Я не могу :laugh: Она перебивает всё, что я читаю )) Она, как стихи)) Я как будто рассказываю её кому-то )) Как будто просто читаю вслух уже существующий текст ))) И читать два текста сразу, ну, никак не получается :laugh:

Потом берусь записывать Это медленнее, тем более, что это не стихи, и точные слова забываются. И когда рассказываешь - это одно, а когда пишешь - уже немного другое, слова приходится подбирать. Но пишется )) Забавно так))

Сейчас вот сижу и придумываю, как ей помочь :lol: Она тут дело задумала, а я расхлёбывай :lol:
На самом деле, это правда!! Чтобы произведение было живым, персонажи должны, просто обязаны жить своей жизнью!!!
Сначала она просто хотела на бал :shuffle: Ну, бывает такое, подумаешь :angel2: А потом там как-то всё закрутилось, понеслось :crztuk: Я прям сама не ожидала, что так будет :hmm: Вот реально оно само приходит!!

Теперь главное - успевать записывать ))


p.s. причём здесь дневник? притом что его пишу точно так же.. Случается что-нибудь, и я рассказываю об этом. Вслух.
В общем, если у меня наступили два месяца вдохновения и я сумею их не продолбать, книга будет уже к лету ))
(Кстати, вся история сегодня вырисовалась )) Если у них там ничего не изменится, конечно :lol: Она получается меньше, чем я думала. И... такое ощущение, что вот в том, что "выпало", потерялось что-то очень важное... Теперь придётся искать..)

@настроение: вот так тэг!! Прям динозавр!! )))))))))))))))))) хм.. и ещё один ))

@темы: 100 дней счастья, творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Быть Собой

главная