- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Эту методику я изобрела ровно год назад. Пользуюсь весь год. Успешно.
Охотно делюсь со всеми, кому актуально.

О терминологии - что такое "мёртвая точка"
Почему это вредно (если это не вызывает у Вас вопросов, данный пункт можно и не читать)
Это - побочные эффекты методики. Улучшение настроения и самочувствия, повышение бодрости и инициативы, появление новых интересных событий в жизни, увеличение прибыли и благосостояния (да, у меня сработало именно так). В целом сдвигание с "мёртвой точки" по жизни, а не только в списке дел.
НО! Важно понимать, что это именно побочные эффекты!! Они могут не случиться. Ключевая задача методики - сдвигание списка дел с мёртвой точки. И очень полезно в процессе выполнения напоминать себе, что если даже единственным результатом выполнения методики станут Ваши "закрытые" висяки, - это уже огромный плюс!! У Вас наконец-то будет пришитая пуговица. Не велико достижение? Да, не велико. Куда больше снижение ущерба (!) от отсутствия этого достижения! Само название методики - "сдвигание с мёртвой точки" говорит, в первую очередь, о снижении ущерба, без которого не возможно дальнейшее накопление благ и процветание. Как в той полушутке-полуправде: "Не так сложно начать жизнь с нуля. Куда сложнее выйти из минуса!"

Особенности и ключевые плюсы методики


А теперь наконец-то о самой методике! )))

1. Как начать ею пользоваться.
Бывает, читаем мы какую-нибудь методику и думаем: "Надо попробовать", и откладываем (собственно, она может стать ещё одни пунктом в нашем списке мёртвых дел)))
Да, зачастую это происходит потому, что методика эта требует сразу времени, внимания, усилий. А у нас и так ничего из этого не осталось.
Так вот, в моей методике всё просто!
Начните сегодня!
Потому что в первый день для неё достаточно всего 2-3 минуты.
И потому что действие в первый день "сегодня" - это единственный день, в котором можно действовать)) Ни в завтра, ни во вчера. Только сегодня. И это самый лучший способ переиграть свою ловушку сознания! Она говорит Вам: "Я начну завтра со свежими силами". Где-то в глубине души Вы можете уже понимать, что не начнёте!! Так начните прямо сейчас!! Это работает. Я проверяла по себе.

Как я начала ею пользоваться (собственно, как я её изобрела).
Как прекрасно помнят те, кто со мной регулярно общается и регулярно меня читает:
я уже много лет убеждена, что "Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь" относится далеко не только к ночи с 31-ого на 1-ое, а к двум неделям и двум неделям после (или, как минимум, по 10 дней в ту и другую сторону). Именно поэтому у большинства год проходит частично в беготне/ нервотрёпке/ недосыпах/ раздражении/ нехватке денег/ ничего не успевании и т.д. (конец года перед праздниками), а частично - в лени, праздности и даже банальной скуке (собственно, январские "выходные").

И обычно я наблюдала, что происходит в течение этого месяца (2 недели до и 2 недели после) и на основе этого делала "прогноз" о том, каким будет год.
И только в прошлом году меня наконец-то осенило!!
Зачем наблюдать и прогнозировать, если можно запрограммировать себе год!!

И я подумала о том, чего я бы хотела в следующем году.
И тогда у меня был, в частности, ответ "дошить все свои "висяки"".
Вот так и родилась методика.

2. А теперь, собственно, техника выполнения.
(тот самый обещанный единственный пункт - простой и конкретный)

Каждый день делайте хотя бы одно дело, которое сдвигает с места (или помогает сдвинуть с места!) Ваш "мёртвый список дел".


А теперь подробнее, как это работает.
читать дальше

Мне помогло.
Я дошила существенное количество того, что собиралась дошить (и сшила много нового!), да и сезонная обувь и одежда стали убираться оперативнее, порядка (чистоты, в смысле) с доме стало больше. И т.д. Да, в материальном плане этот год тоже был успешнее, чем предыдущие 2-3.
(я не могу обещать, что у Вас это сработает так же, но - см. выше - "если даже закрытие висяков будет единственным результатом, который Вы получите, это всё равно больше, чем у Вас было до!)

@темы: один год из моей жизни, орг-блок, самонаблюдение, урок