- Кошка -
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
%-))) Это уже четвёртое начало записи))) Каждый раз я понимаю, что надо начать ещё за пару шагов до ))))
Всё связано)

Несколько лет назад я застряла в определённой точке. К тому моменту я проработала уже всё, что могла проработать сама, и мне был нужен кто-то, кто поможет мне с тем, с чем я не могу справиться сама.
Около года (кажется) назад у меня появилась формулировка: есть вещи, которые ты не можешь сделать для себя сам; история знает случаи, когда врачи ампутировали себе конечности, удаляли аппендицит, но невозможно сделать самому себе операцию на сердце или мозге, не-воз-мож-но, для этого нужен другой человек.
И я искала того, кто сможет мне помочь.
И меня бесили высокопарные заявления в духе "ты плохо хочешь". Не важно, как сильно ты "хочешь" сделать себе операцию на сердце; это всё равно невозможно.

В январе я наконец-то нашла девушку, которая оказалась способна мне помочь. И примерно раз в месяц-полтора я к ней ходила. Процесс двигался неровно - то быстрее, то совсем никак.
Однако, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что работа проделана колоссальная!! (хотя ещё и не закончена)

Около трёх месяцев назад на заключительном (на данный момент) сеансе я осознала и проговорила один важный факт: я привыкла отказывать себе во всём, кроме самого необходимого. "Ну, да, хочется, но я же обойдусь?" "Ведь я без этого не умру?" "Ведь это не так и необходимо?" Как правило, это касалось мелких радостей: еда, поход куда-нибудь и т.д. Разовая "не обязательная" трата денег.
И вот на том сеансе я наконец осознала, что это ведь тоже связано!! Мир "слушает" меня и воспринимает это как универсальное правило: "я обойдусь". Если я могу обойтись без какой-то приятной, но не обязательной мелочи, я "могу обойтись" и без чего-то более глобального - любви, отношений, путешествий, работы, реализации, успеха, денег. Это ведь тоже не является минимально необходимым.

И вот тогда появилось понимание, что надо срочно "начать позволять себе больше".
Именно это помогло мне поехать на море.
И здесь я методично выполняю задачу реализовывать свои желания.
Я покаталась-таки на том самом банане )))) Я купила себе чипсы на пляже у лоточника %-))))
И т.д. и т.п.
Я хочу и сделаю. Как принцип жизни.
Я хочу и подарю себе то, что я хочу. И тогда, глядишь, Мир подарит мне то, что вне моей "зоны ответственности", то, что может именно Мир.

Умение принимать.

@темы: самонаблюдение, урок