Речь идёт о личных (любовных) отношениях. Одни люди находят любовь/симпатию/интерес, словом, находят другого человека, встречаются с ним и, если расстаются, потом какое-то время переживают, потому ещё какое-то время проводят одни, восстанавливая душевные силы, чобы не ташить в следующие отношения обиды от предыдущих и т.д. И только потом уже они находят нового человека.
А есть другие. Они бесконечно "кочуют" из одних отношений в другие. Либо, не успев расстаться с одни, находят другого, либо встречаются сразу с двумя, либо как только расстались, тут же "подбирают" кого-то ещё, а чаще - "прибиваются" к кому-то.
Почему они это делают? Причина одна - это страх.
Но если страх одиночества вполне очевиден, то есть ещё один не совсем очевидный страх. Эти люди боятся себя. Они боятся оставаться наедине с собой. Они боятся говорить с собой, узнавать себя. Они боятся того, что ждёт их внутри!...
А вот теперь о связи этого страха с (хотя бы потенциальной!) возможностью любить.
Когда подростки заявляют: "Я люблю", взрослые смеются - мол, что они знают о любви. И это верно, чтобы научиться любить (проникнуться этим чувством, узнать его оттенки), нужно много иметь с ним дело. Да-да, это тоже навык, и он тоже развивается. Или если угодно, это личностное качество, которое развивается (или НЕ развивается).
А вот теперь представьте, что взрослый человек говорит мало знакомому человеку: "Я тебя люблю". Что отвечает этот мало знакомый или что думают другие люди? Что это не любовь, это просто влюблённость, или похоть, или ещё что-то. Что нельзя любить того, кого не знаешь хотя бы более или менее хорошо.
А вот теперь возвращаемся на абзац выше. Эти люди боятся сами себя, они не знают себя. Они - не любят себя. Им не интересно с самими собой, поэтому они ищут, кем бы занять место в своей жизни. И если другой человек интереснее, чем они сами, какое-то время им страшно интересно, а потом.. они начинают сравнивать и понимают, что сравнение не в их пользу. А если тот, кем, простите, заняли место, менее интересен, то какое-то время можно самоутверждаться на его фоне, а потом с ним становится скучно.
И тут начинается фаза срочного (!) поиска замена.
Знаете признак хорошей компании (организации, фирмы, словом, потенциального работодателя) и плохой?
Если в тексте вакансии сказано: "пол не важен", "возраст не важен", "образование не важно", "опыт работы не важен", значит, и кто придёт на это место (знакомое слово, не правда ли? ), тоже никому не важно! Да и само это место - полный трэш!
Впрочем, есть и другой текст вакансий "ТОЛЬКО девушки, ТОЛЬКО модельной внешности, ТОЛЬКО определённого возраста, очень желательно пластичные и танцевальной подготовкой, очень желательно без комплексов", то, да, "работодателю" важно, КТО придёт на это место. Но так или иначе пришедшая будет для этого работодателя всего лишь вещью! Выгодной, либо нет. И в зависимости от приносимой выгоды и сговорчивости (что тоже способствует выгоде НАНИМАТЕЛЯ [давайте уж называть его правильно, поскольку РАБОТО-ДАТЕЛЕМ он не является, он является таким же потребителем услуг, по большому счёту!!! только регулярным, а потому и деньги платит регулярно]), тем дольше эта выгодная вещь будет занимать это место.
Собственно, текучка кадров на таких "местах" совершенно аналогична "кочевым" отношениям.
Ну, и наконец, признаки хорошего работодателя. Он никогда не примет вас на работу сразу же - "приступай хоть сейчас", он побеседует, убедится, всё проверит. А самое главное - если работодатель ОЧЕНЬ хороший - он ещё постарается убедиться, что ВАМ нужно (и нравится) именно это занятие, а не просто место.
И точно так же, если человек готов на любую абы какую работу, значит, ему всё равно, где и кем. Или всё равно С кем.
Сколько людей после школы, универа идут таки работать тем, кем они мечтали в детстве (или хотя бы перед универом), а не становятся (простите, никого не хочу обидеть, если что) обычным офисным планктоном? И сколько человек ищут ту Настоящую Единственную Идеальную Любовь, о которой мечтали в том же детстве? (да-да, о ней начинают мечтать именно в детстве! а не в подростковом возрасте, когда уже гормоны гуляют вовсю; книги [сказки], фильмы, где принцесса непременно красива и добра, а принц непременно честен и смел) Сколько вы знаете в своей жизни людей, не разменявших себя и свои мечты просто потому что "чудес не бывает"?
"Кочевые" отношения.
m-i-n-e-k-o
| четверг, 23 июня 2011